manfaat/khasiat jengkol dan negatifnya



manfaat/khasiat jengkol dan negatif ny

    manfaat/khasiat jengkol dan negatifnymanfaat/khasiat jengkol dan negatifnyamanfaat/khasiat jengkol dan negatifny
  • menjaga imunitas tubuh (kekebalan tubuh)
  • mengganti sel baru dan mengganti sel tubuh yang sudah tidak di perlukan
  • memebantu kerja otak
  • mengandung vitamin C
  • mencegah anemia
  • untuk memebentuk sel darah merah
  • mencegah tulang keropos
  • pembasmi radikal bebas
  • mengatasi masalah penyempitan pembuluh darah
  • baik untuk pencernaan
  • dan ternyata jengkol salaha satu sayuran yang termahal di pasaran dan jugak selain di jadikan lalapan ,jenkol ugak bisa di jadikan berbagai jenis masakan-maskan yang pedas dan pastinya tambah enak, selain jengkol rasaanya yang enak dan hargany yang mahal, jengkol jugak mempunyai bauknya yang khas dankurang sedap ,ternyata jengkol banyak pengemarny..
  •  kalo makan jengkol jangan berlebihan/keseringan ,bisa jugak karna cara memasakny, keasaman lambung
  • mengonsumsi jengkol mentah atau setengah mateng bisa terkena resiko keracunan karna jenkol yang masih mentah atau setengah mateng saat memasakny,
  • biasany gejala yang diakibatkan keracunan jenkol,(nyeri perut dan nyeri pada pinggang) bisa dihindari dengan minum air putih yang banayak sampek gejala hilang
  • apa bila terjadi keracunan berat (TIDAK BISA BERKEMIH ,AIR KEMIH BERWARNA MERAH,/TIDAK BISA MINUM)
  • intinya jangan memakan jengkol dalam keadaan perut kosong dan jangan ,terlalu berlebihan mengkonsumsi jengkol,mentah, cara memasakny jangan setengah mateng dan jugak walaupun memasakny dengan mateng ,,jugak jangan berlebihan mengkonsumsinya

Comments

Popular posts from this blog

manfaat dan khasiat sayur sawi

manfaat dan khasiat lidah buaya

khasiat sayur tauge